Pages

dimanche 5 juin 2011

Quelques recettes rapides et simples pour le mois de Juin

Crumble à la tomate

6 tomates, 1 bouquet de basilic, 2 càs d'huile d'olive, sucre, sel. 
Crumble : 100 g de farine, 50 g de parmesan, 50 g de beurre demi-sel.

Effeuiller le basilic, le mettre dans le bol d'un mixeur avec 1 pincée de sel et l'huile. Couper les tomates en gros cubes, les faire revenir dans une sauteuse avec 1 pincée de sucre et de sel. Les étaler dans un plat à gratin, verser la sauce au basilic par-dessus. Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir. Verser la farine et le parmesan dans un saladier puis ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir du gros sable, en recouvrir les tomates. Mettre au four à 200 (th.6) et faire gratiner.



Aubergines grillées

Couper les aubergines en 3 dans le sens de la longueur et les arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, les faire griller soit sous le gril du four soit au barbecue.
Quand elles sont cuites , mettre du beurre d'escargot dessus.

Salade de pâtes aux 2 melons 
Avec une cuillère parisienne, faire des billes de melon vert et de melon jaune.
Cuire des pâtes.
Mélanger avec des tomates cerise, de la féta et du basilic.
Arroser de vinaigre balsamique.

Glace express aux framboises
250 g de framboises (surgelées)
100g de sucre
1 brique de creme 20cl
mixer les framboises surgelées,ajouter le sucre puis la crème et consommer de suite.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire